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調理時間
50分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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321kcal
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たんぱく質
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7.4g
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脂質
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2.0g
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炭水化物
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10.9g
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ナトリウム
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399mg
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食塩相当量
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1.0g
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使っているのはコレ!
もちもち発芽玄米
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レシピポイント
もちもちプチプチの発芽玄米の食感と、長いもの食感が絶妙です。
カロリーダウンポイント
長いもはすりおろすことでかさが増し、使用量を減らせます。
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
めんつゆ(小麦)
材料(2~3人分)
・ もちもち発芽玄米・・・2合
・ えのき・・・50g
・ 長いも・・・100g
・ ごぼう・・・30g
・ 塩こぶ・・・10g
・ 刻みのり・・・適量
<調味料>
・ めんつゆ・・小さじ2
・ 砂糖・・・小さじ1と1/2
・ 水・・・2合分
作り方
① えのきは食べやすい大きさに切ります。 ② 長いもはさいの目に切り、水で洗ってぬめりを取り、水気を切っておきます。 ③ ごぼうは笹がきにして水につけてアクを取り、にんじんは細切りにします。 ④ 炊飯釜に発芽玄米と水、調味料、具材を入れて軽くかき混ぜます。 ※水加減はお好みで調節してください。 ⑤ 炊飯して完成。
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