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調理時間
20分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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96kcal
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たんぱく質
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2.6g
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脂質
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3.2g
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炭水化物
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15.2g
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ナトリウム
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453mg
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食塩相当量
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1.1g
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使っているのはコレ!
おこめでつくったキッズマカロニ
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
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レシピポイント
野菜のうまみでいただくミネストローネにキッズマカロニを入れた、具だくさん満腹スープ!
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
コンソメを使わずに野菜のうまみを生かし、塩とケチャップで味付けしました。
アレルギー特定原材料
材料(1人分)
・ キッズマカロニ・・・10g
・ しめじ・・・10g
・ キャベツ・・・15g
・ にんじん・・・2.5g
・ 玉ねぎ・・・15g
・ 絹さや・・・1g
・ トマト・・・15g
・ ベーコン・・・1/2枚
<調味料>
・ 塩・・・少々
・ ケチャップ・・・大さじ1
・ 水・・・250㏄
作り方
①しめじは小房に分け、キャベツ、にんじん、玉ねぎはみじん切りにし、トマトは粗みじん切りにします。
②ベーコンは5㎜角に切り、絹さやはすじを取って塩茹でして1㎝幅に切っておきます。
③鍋に水を入れて火にかけ、しめじ、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコンを加えて煮込みます。
④具材が柔らかくなったらトマトを加え、塩、ケチャップで味を調えます。
⑤キッズマカロニをお湯で約6分茹でて湯切し、スープへ加えてひと煮立ちさせます。
⑥器に盛り付け、絹さやをトッピングして完成。
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