(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
調理時間
15分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
77kcal
|
たんぱく質
|
3.2g
|
脂質
|
0.5g
|
炭水化物
|
15.1g
|
ナトリウム
|
533mg
|
食塩相当量
|
1g
|
使っているのはコレ!
おこめでつくったキッズクルクルマカロニ
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
耐熱容器に盛り付けレンジで温めると、スープとしてもお召し上がりいただけます。
カロリーダウンポイント
油もお肉も不使用のレシピです。
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
コンソメ(小麦)
材料(1人分)
・ キッズクルクルマカロニ・・・20g
・ セロリ・・・10g
・ コーン缶・・・5g
・ にんじん・・・10g
・ 水菜・・・少々
・ ゼラチン・・・2gとお湯・・・20g
・ コンソメ(顆粒)・・・3gと水・・・20g
作り方
① セロリ、にんじんは粗いみじん切りにし、下茹でしておきます。
② お湯にゼラチンを溶かします。
③ 鍋に水とコンソメを入れて煮立て、②を加えます。
④ セロリ、にんじん、コーンを加え、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めます。
⑤ キッズクルクルマカロニを熱湯で約6分茹で、流水で洗って水切りします。
⑥ 皿にマカロニを盛り付け、フォークで細かくした④と水菜をトッピングして完成。
←発芽玄米について、もっと詳しく知りたい方はココをクリック!