2013年2月20日水曜日

野菜コンソメジュレサラダ(1人分)


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 調理時間                                    

 15分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
77kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
0.5g
炭水化物
15.1g
ナトリウム
533mg
食塩相当量
1g

 使っているのはコレ!                             




おこめでつくったキッズクルクルマカロニ
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
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 レシピポイント                                  
 
 耐熱容器に盛り付けレンジで温めると、スープとしてもお召し上がりいただけます。

 カロリーダウンポイント                             
 
 油もお肉も不使用のレシピです。

 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              

 コンソメ(小麦)

 材料(1人分)                                    

・ キッズクルクルマカロニ・・・20g
・ セロリ・・・10g
 ・ コーン缶・・・5g
 ・ にんじん・・・10g
 ・ 水菜・・・少々  
 ・ ゼラチン・・・2gとお湯・・・20g
 ・ コンソメ(顆粒)・・・3gと水・・・20g

 作り方                                        
① セロリ、にんじんは粗いみじん切りにし、下茹でしておきます。
② お湯にゼラチンを溶かします。
③ 鍋に水とコンソメを入れて煮立て、②を加えます。
④ セロリ、にんじん、コーンを加え、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めます。
⑤ キッズクルクルマカロニを熱湯で約6分茹で、流水で洗って水切りします。
⑥ 皿にマカロニを盛り付け、フォークで細かくした④と水菜をトッピングして完成。
 



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