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調理時間
約50分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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310kcal
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たんぱく質
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6.7g
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脂質
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1.9g
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炭水化物
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7.0g
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ナトリウム
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1074mg
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食塩相当量
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2.7g
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使っているのはコレ!
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レシピポイント
きのこと発芽玄米を組み合わせたヘルシー炊き込みごはんです。
カロリーダウンポイント
きのこたっぷりで、お肉等を入れなくても満足ヘルシー!
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
小麦 (白だし(原材料の一部に小麦を含む))
材料(2人分)
・ もちもち発芽玄米・・・240g(2合)
・ しめじ・・・40g
・ しいたけ・・・1~2個
・ 山菜(水煮)・・・50g
・ にんじん・・・30g
<調味料>
・ 白だし・・・80cc
・ 酒・・・大さじ1
・ 砂糖・・・少々
作り方
① しめじは食べやすい大きさに分け、しいたけは薄切りに、にんじんはいちょう切りにします。
② 炊飯器に発芽玄米と材料を入れ、水を2合目の目盛まで入れます。
※水加減はお好みで調節してください。
③ 調味料を入れ、軽くかき混ぜたら炊飯します。
④ 器に盛り付け、万能ねぎやのりを散らして完成。
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