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調理時間
10分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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76kcal
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たんぱく質
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4.3g
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脂質
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1.9g
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炭水化物
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10.4g
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ナトリウム
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359mg
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食塩相当量
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1.0g
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使っているのはコレ!
おこめでつくったキッズクルクルマカロニ
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
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レシピポイント
だし昆布は半日ほど水に浸しておくと旨味が引き出され、一層おいしく召し上がれます。
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
市販の中華スープの素は使用せず、昆布でだしを取ってごま油で風味付けしました。
アレルギー特定原材料
材料(1人分)
・ キッズクルクルマカロニ・・・10g
・ たけのこ・・・10g
・ 乾燥わかめ・・・0.5g
・ 鶏ひき肉・・・15g
<調味料>
・ だし昆布・・2g
・ 塩・・・少々
・ ごま油・・・少々
・ 水・・・250㏄
作り方
① たけのこは細かく刻み、乾燥わかめは水で戻してから食べやすい大きさに切ります。
② 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出します。
③ たけのこ、鶏ひき肉、わかめを加えて煮ます。
④ 塩で味を調え、ごま油を数滴たらして火を止めます。
⑤ キッズクルクルマカロニはお湯で約6分茹で、湯切しておきます。
⑥ 器にマカロニを盛り付け、スープを注いで完成。
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