2013年2月19日火曜日

わかめスープパスタ(1人分)


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 調理時間                                    

 10分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
76kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
1.9g
炭水化物
10.4g
ナトリウム
359mg
食塩相当量
1.0g

 使っているのはコレ!                             




おこめでつくったキッズクルクルマカロニ
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
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 レシピポイント                                  
 
 だし昆布は半日ほど水に浸しておくと旨味が引き出され、一層おいしく召し上がれます。

 カロリーダウンポイント                             
 
 アレルギー対応ポイント                             
 
 市販の中華スープの素は使用せず、昆布でだしを取ってごま油で風味付けしました。

 アレルギー特定原材料                              

 材料(1人分)                                    

・ キッズクルクルマカロニ・・・10g
・ たけのこ・・・10g
・ 乾燥わかめ・・・0.5g
・ 鶏ひき肉・・・15g
<調味料>
・ だし昆布・・2g
・ 塩・・・少々
・ ごま油・・・少々
・ 水・・・250㏄

 作り方                                        

① たけのこは細かく刻み、乾燥わかめは水で戻してから食べやすい大きさに切ります。
② 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出します。
③ たけのこ、鶏ひき肉、わかめを加えて煮ます。
④ 塩で味を調え、ごま油を数滴たらして火を止めます。
⑤ キッズクルクルマカロニはお湯で約6分茹で、湯切しておきます。
⑥ 器にマカロニを盛り付け、スープを注いで完成。




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