(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
調理時間
25分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
281kcal
|
たんぱく質
|
8.6g
|
脂質
|
10.0g
|
炭水化物
|
39.2g
|
ナトリウム
|
352mg
|
食塩相当量
|
0.9g
|
使っているのはコレ!
おこめでつくったキッズクルクルマカロニ
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
マカロニとミックスベジタブルを使って、簡単時短で彩り豊かなドライカレー!
炒め玉ねぎの旨味とりんごジュースの甘さで、お子様好みの味わいに。
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー対応のカレールウを使い、りんごジュースで味を調えました。
アレルギー特定原材料
材料(1人分)
・ キッズクルクルマカロニ・・・30g
・ 豚ひき肉・・・25g
・ 玉ねぎ・・・50g
・ ミックスベジタブル・・・15g
・ すりにんじん・・・15g
<調味料>
・ カレールウ・・・大さじ1
・ りんごジュース・・・30㏄
・ ケチャップ・・・大さじ1/4
・ 水・・・大さじ1/2
・ オリーブオイル・・・大さじ1/4
作り方
① 玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは皮をむいてすりおろしておきます。
② ミックスベジタブルは、さっとお湯を通しておきます。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを加えて色が変わるまでしっかり炒めます。
④ 豚ひき肉を加え、色が変わるまでさらに炒めます。
⑤ ミックスベジタブルとすりにんじんを加えてさっと炒め合わせます。
⑥ カレールウ、りんごジュース、ケチャップ、水を加え、炒め合わせます。
⑦ キッズマカロニをお湯で約6分茹でて湯切し、器に盛り付けます。
⑧ ⑥のドライカレーをかけて完成。
←発芽玄米について、もっと詳しく知りたい方はココをクリック!