2013年2月19日火曜日

焼きうどん風(1人分)

(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)

 調理時間                                    

 10分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
198kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
8.3g
炭水化物
27.7g
ナトリウム
329mg
食塩相当量
0.9g

 使っているのはコレ!                             





熱湯3分発芽玄米ぱすた
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)


 レシピポイント                                  

 パスタをお湯で戻し、具材と炒め合わせるだけ!

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                             

 ごま油で香りを付け、塩、コショウでシンプルに味付けしました。

 アレルギー特定原材料                              
 
 材料(1人分)                                    

・ 熱湯3分発芽玄米ぱすた・・・30g
・ ハム・・・1枚
・ にんじん・・・15g
・ キャベツ・・・30g
・ 万能ねぎ・・・適量
・ 塩・・・少々
・ コショウ・・・少々
・ ごま油・・・大さじ1/2

 作り方                                        

① ハム、にんじん、キャベツは千切りにし、万能ねぎは刻みます。
② フライパンにごま油を熱し、ハム、にんじん、キャベツを炒めます。
③ パスタは熱湯で約3分戻し、流水で洗って水切りします。
④ ②にパスタを加えて軽く混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調えます。
⑤ 器に盛り付け、万能ねぎを散らして完成。