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調理時間
35分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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261kcal
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たんぱく質
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6.9g
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脂質
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6.1g
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炭水化物
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44.6g
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ナトリウム
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706mg
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食塩相当量
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1.8g
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使っているのはコレ!
大潟村産あきたこまち 発芽玄米 1kg
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レシピポイント
干ししいたけを使った、風味豊かないなり寿司!
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
めんつゆ(小麦)、味付けいなり・市販(小麦)
材料(1人分)
・ 炊いた発芽玄米・・・100g
・ 味付けいなり揚げ(市販)・・・3枚
・ 干ししいたけ・・・1/2枚
・ 万能ねぎ・・・少々
・ 白ごま・・・少々
<調味料>
・ すし酢・・・大さじ1
・ 干ししいたけの戻し汁・・・200㏄
・ めんつゆ・・・大さじ1
・ 砂糖・・・小さじ1
・ パセリ・・・少々
作り方
① 干ししいたけを水につけて戻し、戻し汁はとっておきます。
② 鍋に干ししいたけの戻し汁、めんつゆ、砂糖、しいたけを加え、味がしみるよう煮含めます。
③ ②のしいたけの汁気を絞り、みじん切りにします。
④ 炊いた発芽玄米にすし酢を加えてよく混ぜ合わせ、③のしいたけ、白ごまを加える。
⑤ 市販の味付けいなり揚げの汁気を絞って開き、口を折り返し、④を手で詰めます。
⑥ 器に盛り付け、万能ねぎをトッピングして完成。
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