2013年2月18日月曜日

りんごとパスタのおやつ(2人分)


(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)

 調理時間                                    

 3分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
76kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
0.2g
炭水化物
19.1g
ナトリウム
8mg
食塩相当量
0.8g

 使っているのはコレ!                             





熱湯3分発芽玄米ぱすた
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)


 レシピポイント                                  

 りんごをチンして混ぜるだけ!熱湯3分、待っている間にぱぱっと調理できる簡単レシピです。

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                             

 りんごとはちみつで、甘酸っぱいおやつに仕上げました。

 アレルギー特定原材料                              
 
 アレルギー特定原材料7品目不使用

 材料(2人分)                                    

・ 熱湯3分発芽玄米ぱすた・・・15g
・ りんご・・・100g
・ 砂糖・・・小さじ2
・ はちみつ・・・小さじ1


 作り方                                        

① りんごは皮つきのまま、いちょう切りにし、耐熱容器に入れ、砂糖を加え軽く混ぜ合わせ、
   電子レンジ(600W)で1分加熱し、一度かき混ぜてさらに2分程加熱します。
② ①と熱湯で戻して湯切りした熱湯3分発芽玄米ぱすた、はちみつを混ぜ合わせて完成です。