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調理時間
15分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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290kcal
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たんぱく質
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5.8g
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脂質
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1.8g
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炭水化物
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64.2g
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ナトリウム
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1128mg
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食塩相当量
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2.8g
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使っているのはコレ!
発芽玄米 平めん
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レシピポイント
スープは良く冷やしてお召し上がりください。
カロリーダウンポイント
油を使用せず、きゅうりとみょうがだけでサッパリとした味わいに。
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
白だし(小麦)
材料(1人分)
・ 発芽玄米平めん・・・1袋
・ きゅうり・・・1/2本
・ みょうが・・・1個
・ 白ごま・・・適量
・ 白だし・・・20g
・ 水・・・適量
・ こぶ茶・・・小さじ1/2
・ 七味唐辛子・・・適量
作り方
① 白だしを水で希釈し、こぶ茶、おろしきゅうりを加えて混ぜたら、冷蔵庫で冷やします。
※きゅうりは輪切りにしたものも用意し、最後の盛り付けに使います。
② 平めんを熱湯で約5分茹で、茹で上がったら流水で洗って水切りしておきます。
③ めんを器に盛り付け、スープを注ぎます。
④ 千切りにしたみょうが、輪切りにしたきゅうりを盛り付けます。
⑤ 白ごま、七味唐辛子を振って完成。
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