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調理時間
60分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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268kcal
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たんぱく質
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5.7g
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脂質
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2.0g
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炭水化物
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57.4g
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ナトリウム
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350mg
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食塩相当量
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0.9g
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使っているのはコレ!
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レシピポイント
塩を使わず、塩こんぶと和風だしで味付けする、やさしい味わいの炊き込みご飯です。
少し多めの水加減にし、さつまいもを大きめに切ると、ふっくらごはんとやわらかいさつまいもの
食感が味わえます。
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
和風だしの素(乳、小麦)
材料(2人分)
・ もちもち発芽玄米・・・1合(120g)
・ さつまいも・・・80g
・ 塩こんぶ・・・2g
・ 黒ごま・・・少々
・ みつ葉・・・少々
<調味料>
・ 水・・・215㏄
・ 和風だしの素(顆粒)・・・3g
・ 塩・・・小さじ1
作り方
① さつまいもは皮つきのまま1cmの角切りにし、水につけてアクを取ります。② 炊飯器に、発芽玄米、水、和風だしの素、酒を入れ、軽くかき混ぜます。③ 水切りしたさつまいも、塩こんぶを加えて炊きます。※水加減はお好みにより調整してください。④ 器に盛り、黒ごま、みつ葉などをトッピングして完成。※具をかえることで、きのこの炊き込みごはん、鶏五目ごはん、 ひじきごはんなど、
さまざまなアレンジが可能です。
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