2013年2月19日火曜日

マカロニケチャップ炒め(2人分)


(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)

 調理時間                                    

 15分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
122kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
5.1g
炭水化物
16.2g
ナトリウム
168mg
食塩相当量
0.4g

 使っているのはコレ!                             

おこめでつくったキッズマカロニ
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)




 レシピポイント                                  
 
 冷めてもおいしいケチャップ炒め。
 りんごジュースでケチャップの酸味をまろやかにし、お子様好みの味わいに!

 カロリーダウンポイント                             
 
 アレルギー対応ポイント                             
 
 ケチャップとりんごジュースでシンプルに味付けしました。


 アレルギー特定原材料                              

 材料(2人分)                                    

・ キッズマカロニ・・・30g
・ 玉ねぎ・・・50g
・ ベーコン・・・20g
・ ピーマン・・・20g
・ にんじん・・・10g
<調味料>
・ ケチャップ・・・小さじ2
・ りんごジュース・・・小さじ2
・ オリーブオイル・・・大さじ1/2

 作り方                                        

① 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5㎜幅に切り、ピーマン、にんじんは細切りにします。
② キッズマカロニはお湯で約5分茹でて流水で洗い、水切りしておきます。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、にんじんを加え炒めます。
④ ケチャップ、りんごジュース、マカロニを加え、さっと炒め合わせて完成。



←発芽玄米について、もっと詳しく知りたい方はココをクリック!