(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
調理時間
15分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
122kcal
|
たんぱく質
|
2.9g
|
脂質
|
5.1g
|
炭水化物
|
16.2g
|
ナトリウム
|
168mg
|
食塩相当量
|
0.4g
|
使っているのはコレ!
おこめでつくったキッズマカロニ
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
冷めてもおいしいケチャップ炒め。
りんごジュースでケチャップの酸味をまろやかにし、お子様好みの味わいに!
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
ケチャップとりんごジュースでシンプルに味付けしました。
アレルギー特定原材料
材料(2人分)
・ キッズマカロニ・・・30g
・ 玉ねぎ・・・50g
・ ベーコン・・・20g
・ ピーマン・・・20g
・ にんじん・・・10g
<調味料>
・ ケチャップ・・・小さじ2
・ りんごジュース・・・小さじ2
・ オリーブオイル・・・大さじ1/2
作り方
① 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5㎜幅に切り、ピーマン、にんじんは細切りにします。
② キッズマカロニはお湯で約5分茹でて流水で洗い、水切りしておきます。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、にんじんを加え炒めます。
④ ケチャップ、りんごジュース、マカロニを加え、さっと炒め合わせて完成。
←発芽玄米について、もっと詳しく知りたい方はココをクリック!