2013年3月1日金曜日

米めんちらし(2人分)

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 調理時間                                    

 15分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
299kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
13.1g
炭水化物
32.8g
ナトリウム
214mg
食塩相当量
0.6g

 使っているのはコレ!                             




発芽玄米平めん
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 レシピポイント                                  
 
 悪玉コレステロールを減らし、善玉コレステロールを増やすといわれるオレイン酸が豊富な
 オリーブオイルと、発芽玄米でつくっためんを組み合わせました。

 カロリーダウンポイント                             
 
 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              

 えび

 材料(2人分)                                    

発芽玄米平めん・・1
・きゅうりすりおろし・・大さじ3
・ほたて貝柱・・20g
・小えび・・6
・大葉・・23
・レモン、トマト・・適量
<調味料>
・オリーブオイル・・大さじ2
・すし酢・・大さじ2
・塩、ブラックペッパー・・適量

 作り方                                        


貝柱は適当な大きさに割き、小えびは下茹でし、23等分に切ります。
 調味料を混ぜ合わせ、おろしたきゅうりと貝柱、小えびを加えて冷蔵庫で冷やします。
発芽玄米平めんは、熱湯で約5分茹で、流水で洗って水切りします。
めんに②をからめ、皿に盛り付けます。
粗く切った大葉、レモン、トマトをトッピングして完成!
 


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