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調理時間
15分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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299kcal
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たんぱく質
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10.5g
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脂質
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13.1g
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炭水化物
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32.8g
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ナトリウム
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214mg
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食塩相当量
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0.6g
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使っているのはコレ!
発芽玄米平めん
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レシピポイント
悪玉コレステロールを減らし、善玉コレステロールを増やすといわれるオレイン酸が豊富な
オリーブオイルと、発芽玄米でつくっためんを組み合わせました。
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
えび
材料(2人分)
・発芽玄米平めん・・1袋
・きゅうりすりおろし・・大さじ3
・ほたて貝柱・・20g
・小えび・・6尾
・大葉・・2~3枚
・レモン、トマト・・適量
<調味料>
・オリーブオイル・・大さじ2
・すし酢・・大さじ2
・塩、ブラックペッパー・・適量
①貝柱は適当な大きさに割き、小えびは下茹でし、2~3等分に切ります。
② 調味料を混ぜ合わせ、おろしたきゅうりと貝柱、小えびを加えて冷蔵庫で冷やします。
③発芽玄米平めんは、熱湯で約5分茹で、流水で洗って水切りします。
④めんに②をからめ、皿に盛り付けます。
⑤粗く切った大葉、レモン、トマトをトッピングして完成!
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