(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
10分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
205kcal
|
たんぱく質
|
5.9g
|
脂質
|
6.1g
|
炭水化物
|
5.5g
|
ナトリウム
|
637mg
|
食塩相当量
|
1.6g
|
使っているのはコレ!
ビーフン(細めん)
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
市販のドレッシングと和えるだけの簡単中華サラダ!
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
中華ドレッシング(小麦)
アレルギー特定原材料
材料(1人分)
・ ビーフン・・・30g
・ きゅうり・・・30g
・ にんじん・・・5g
・ もやし・・・60g
・ ロースハム・・・2枚
・ ごま・・・少々
・ 中華ドレッシング・・・適量
・ ごま油・・・小さじ1/2
作り方
① きゅうりとロースハムは細切りにします。
② にんじんは千切りにし、もやしと一緒にさっと茹でて冷ましておきます。
③ ビーフンは熱湯で約5分茹でて水洗いし、水を切ってごま油を絡めておきます。
④ 具材とビーフン、ドレッシングを和えて、ごまを散らして完成。