2013年2月19日火曜日

ビーフン中華風サラダ(1人分)

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 調理時間                                    

 10分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
205kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
6.1g
炭水化物
5.5g
ナトリウム
637mg
食塩相当量
1.6g

 使っているのはコレ!                             

ビーフン(細めん)
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 レシピポイント                                  

 市販のドレッシングと和えるだけの簡単中華サラダ!

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                             

 中華ドレッシング(小麦)

 アレルギー特定原材料                              
 
 材料(1人分)                                    

・ ビーフン・・・30g
・ きゅうり・・・30g
・ にんじん・・・5g
・ もやし・・・60g
・ ロースハム・・・2枚
・ ごま・・・少々
・ 中華ドレッシング・・・適量
・ ごま油・・・小さじ1/2

 作り方                                        

① きゅうりとロースハムは細切りにします。
② にんじんは千切りにし、もやしと一緒にさっと茹でて冷ましておきます。
③ ビーフンは熱湯で約5分茹でて水洗いし、水を切ってごま油を絡めておきます。
④ 具材とビーフン、ドレッシングを和えて、ごまを散らして完成。