(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
調理時間
1~2時間
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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65kcal
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たんぱく質
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1.0g
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脂質
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0.5g
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炭水化物
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14.2g
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ナトリウム
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7mg
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食塩相当量
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0.0g
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使っているのはコレ!
おこめでつくったキッズクルクルマカロニ
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
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レシピポイント
甘いフルーツソースをかけることで、スイーツとしておいしく食べられます。
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
豆乳を寒天で固めてスイーツにしました。イチゴソースは無添加のものをご使用ください。
アレルギー特定原材料
材料(3~4人分)
・ キッズクルクルマカロニ・・・60g
・ みかん・・・80g
・ ゴールデンキウイ・・・20g
・ いちごソース・・・40g
<調味料>
・ 寒天・・・0.8g
・ 豆乳・・・40㏄
・ はちみつ・・・8g
・ 水・・・80㏄
作り方
① 鍋に水と寒天を入れて煮溶かし、火からおろして豆乳とはちみつを加えます。
② 平らな容器に注ぎ入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固めます。
③ みかん、ゴールデンキウイは食べやすい大きさに切り、②は1㎝角に切ります。
④ マカロニはお湯で約6分茹でて流水で洗い、水切りしておきます。
⑤ 器に、マカロニ、フルーツ、寒天を盛り付け、いちごソースをかけて完成。
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