2013年2月18日月曜日

豆乳寒天スイーツ(3~4人分)


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 調理時間                                    

 1~2時間

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
65kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
0.5g
炭水化物
14.2g
ナトリウム
7mg
食塩相当量
0.0g

 使っているのはコレ!                             




おこめでつくったキッズクルクルマカロニ
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
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 レシピポイント                                  
 
 甘いフルーツソースをかけることで、スイーツとしておいしく食べられます。

 カロリーダウンポイント                             
 
 アレルギー対応ポイント                             
 
 豆乳を寒天で固めてスイーツにしました。イチゴソースは無添加のものをご使用ください。

 アレルギー特定原材料                              

 材料(3~4人分)                                    

・ キッズクルクルマカロニ・・・60g
・ みかん・・・80g
・ ゴールデンキウイ・・・20g
・ いちごソース・・・40g
<調味料>
・ 寒天・・・0.8g
・ 豆乳・・・40㏄
・ はちみつ・・・8g
・ 水・・・80㏄
 作り方                                        

① 鍋に水と寒天を入れて煮溶かし、火からおろして豆乳とはちみつを加えます。
② 平らな容器に注ぎ入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固めます。
③ みかん、ゴールデンキウイは食べやすい大きさに切り、②は1㎝角に切ります。
④ マカロニはお湯で約6分茹でて流水で洗い、水切りしておきます。
⑤ 器に、マカロニ、フルーツ、寒天を盛り付け、いちごソースをかけて完成。




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