2013年2月18日月曜日

梅がゆ(1人分)


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 調理時間                                    

 5分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
298kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
0.8g
炭水化物
66.4g
ナトリウム
169mg
食塩相当量
0.3g

 使っているのはコレ!                             

  


発芽玄米がゆ 
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 レシピポイント                                  

 おかゆに梅干しをのせた、定番の梅がゆです。

 カロリーダウンポイント                             
 
 アレルギー対応ポイント                             
 
  梅干しの酸味と塩味で調味料いらず。

 アレルギー特定原材料                              

 材料(1人分)                                    

・ おかゆ・・・1袋
・ 梅干し・・・1個
・ 大葉・・・1枚

 作り方                                        

① おかゆを温めます。
② おかゆを器に盛り付け、梅干しと刻んだ大葉をのせて完成。





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