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調理時間
15分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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105kcal
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たんぱく質
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5.1g
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脂質
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1.2g
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炭水化物
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19.6g
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ナトリウム
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260mg
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食塩相当量
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0.7g
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使っているのはコレ!
おこめでつくったキッズクルクルマカロニ
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
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レシピポイント
具だくさんみそ汁にマカロニを加えてボリューミーに。お手軽朝食にもどうぞ!
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
市販の顆粒だしを使わず、かつお節と昆布でだしをとりました。
アレルギー特定原材料
材料(2人分)
・ キッズクルクルマカロニ・・・20g
・ 鶏ひき肉・・・15g
・ にんじん・・・20g
・ 大根・・・80g
・ じゃがいも・・・60g
・ しいたけ・・・1枚
・ ほうれん草・・・30g
<調味料>
・ かつお節・・・10g
・ だし昆布・・・5g
・ 水・・・600㏄
・ 米みそ・・・小さじ2
作り方
① にんじん、大根はいちょう切り、じゃがいも小さい角切り、しいたけは薄切りにし、
ほうれん草は食べやすい大きさに切っておきます。
② にんじん、大根、じゃがいもをレンジで加熱し、やわらかくします。
③ 鶏ひき肉は、ふんわりと丸めて団子にします。
④ 鍋に水とだし昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出します。かつお節を加えて
ひと煮立ちしたら火を止め、かつお節が沈んだらこします。
⑤ ④のだしを鍋に入れて火にかけ、鶏団子、にんじん、大根、じゃがいも、しいたけを加えて煮ます。
⑥ 鶏団子に火が通ったら米みそを溶き入れます。
⑦ ほうれん草を入れ、さっと煮たら火を止めます。
⑧ キッズマカロニをお湯で約6分茹でて湯切し、器に盛り付けます。
⑨ ⑤にみそ汁を注いで完成。
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