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20分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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311kcal
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たんぱく質
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15.2g
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脂質
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7.9g
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炭水化物
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42.9g
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ナトリウム
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754mg
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食塩相当量
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1.9g
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使っているのはコレ!
大潟村産あきたこまち発芽玄米 1kg
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レシピポイント
カレー粉を加えて風味よく仕上げました。
カロリーダウンポイント
高野豆腐を加えてカロリーを抑えました。
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
醤油(小麦)
材料(2人分)
発芽玄米ごはん・・・150g
高野豆腐(細切り)・・・30g
鶏ひき肉・・・100g
玉ねぎ(みじん切り)・・・100g
レタス・・・2~3枚
ミニトマト・・・4個
サラダ油・・・適量
レタス・・・2~3枚
ミニトマト・・・4個
サラダ油・・・適量
<調味料>
ケチャップ・・・大さじ3
ソース・・・大さじ1
ソース・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
酒・・・少々
醤油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
酒・・・少々
①調味料をよく混ぜておきます。
②高野豆腐は約1㎝に切っておきます。
③フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを色が変わるまで炒めます。
④鶏ひき肉を加え、さらに炒めます。
⑤高野豆腐を加え、さらに炒めます。
⑥調味料を加えて絡めます。
⑦器に盛った発芽玄米ごはんに、レタス、ミニトマト、⑥をトッピングして完成。
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