2013年3月15日金曜日

タコライス(2人分)


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 調理時間                                    

 20分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
311kcal
たんぱく質
15.2g
脂質
7.9g
炭水化物
42.9g
ナトリウム
754mg
食塩相当量
1.9g

 使っているのはコレ!                             




大潟村産あきたこまち発芽玄米 1kg
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 レシピポイント                                  
 カレー粉を加えて風味よく仕上げました。

 カロリーダウンポイント                             
 高野豆腐を加えてカロリーを抑えました。

 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              
 醤油(小麦)

 材料(2人分)                                    

発芽玄米ごはん・・・150g
高野豆腐(細切り)・・・30g
鶏ひき肉・・・100g
玉ねぎ(みじん切り)・・・100g
レタス・・・2~3枚
ミニトマト・・・4個
サラダ油・・・適量
<調味料>
ケチャップ・・・大さじ3
ソース・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
酒・・・少々

 作り方                                        

①調味料をよく混ぜておきます
②高野豆腐は約1㎝に切っておきます
③フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを色が変わるまで炒めます
④鶏ひき肉を加え、さらに炒めます。
⑤高野豆腐を加え、さらに炒めます。
⑥調味料を加えて絡めます。
⑦器に盛った発芽玄米ごはんに、レタス、ミニトマト、⑥をトッピングして完成。
 


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