2013年3月8日金曜日

しょうががゆ(2人分)


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 調理時間                                    

 10分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
168kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
2.7g
炭水化物
30.6g
ナトリウム
539mg
食塩相当量
1.3g

 使っているのはコレ!                             




発芽玄米がゆ
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 レシピポイント                                  
 胃にやさしく、体も温まるヘルシーメニューです。

 カロリーダウンポイント                             
 すりおろした大根を加えてかさ増しし、さらにカロリーダウン!

 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              
 鶏ガラスープの素(小麦)、コンソメ(小麦)

 材料(2人分)                                    

発芽玄米がゆ・・・1
しょうが(すりおろし)・・・適量
大根おろし・・・100g
ねぎ(みじん切り)・・・適量
<調味料>
鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1
コンソメ・・・小さじ11/2
酒・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1/2
水・・・200

 作り方                                        

鍋に水200㏄と大根おろしを加え、火にかけて煮詰めます。
鶏ガラスープの素、コンソメ、酒を加えます。
ねぎのみじん切りを加えて少し煮込み、ごま油を加えます。
④温めた発芽玄米がゆにかけ、すりおろしたしょうがをたっぷり添えて完成。
 


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