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調理時間
10分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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168kcal
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たんぱく質
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3.0g
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脂質
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2.7g
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炭水化物
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30.6g
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ナトリウム
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539mg
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食塩相当量
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1.3g
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使っているのはコレ!
発芽玄米がゆ
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レシピポイント
胃にやさしく、体も温まるヘルシーメニューです。
カロリーダウンポイント
すりおろした大根を加えてかさ増しし、さらにカロリーダウン!
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
鶏ガラスープの素(小麦)、コンソメ(小麦)
材料(2人分)
発芽玄米がゆ・・・1袋
しょうが(すりおろし)・・・適量
大根おろし・・・100g
ねぎ(みじん切り)・・・適量
<調味料>
鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1
コンソメ・・・小さじ1と1/2
酒・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1/2
水・・・200㏄
①鍋に水200㏄と大根おろしを加え、火にかけて煮詰めます。
②鶏ガラスープの素、コンソメ、酒を加えます。
③ねぎのみじん切りを加えて少し煮込み、ごま油を加えます。
④温めた発芽玄米がゆにかけ、すりおろしたしょうがをたっぷり添えて完成。
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