2013年3月22日金曜日

ビーフンと小松菜のピリ辛炒め(2人分)


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 調理時間                                    

 20分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
254kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
4.1g
炭水化物
43.6g
ナトリウム
1001mg
食塩相当量
2.5g

 使っているのはコレ!                             




ビーフン
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 レシピポイント                                  
 お好みの野菜をプラスして、アレンジいろいろ。

 カロリーダウンポイント                             
  
 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              
 卵、醤油(小麦)、豆板醤(小麦)、コチュジャン(小麦)

 材料(2人分)                                    

 ビーフン・・・1
 小松菜・・・100g
 卵・・・1個
 塩・・・少々
 ごま油・・・適量
<調味料>
 醤油・・・大さじ1
 酒・・・大さじ1
 豆板醤・・・小さじ1
 コチュジャン・・・小さじ1
 砂糖・・・小さじ1

 作り方                                        

①調味料をよく混ぜておきます
 ビーフンは熱湯で約5分茹で、流水で洗ってよく水気を切ります
③フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った小松菜を炒めます
④塩少々と溶き卵も加えてさらに炒めたら、いったん取り出します。
⑤フライパンにごま油を加え、ビーフンを軽く炒めます。
⑥調味料を少し加えて絡ませ、④の小松菜と卵も加えて完成。