2012年11月30日金曜日

カリフォルニア風手巻き寿司(2人分)


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 調理時間                                    

 15分

 栄養成分(1人分あたり)                            

エネルギー
382kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
12.6g
炭水化物
59.5g
ナトリウム
80mg
食塩相当量
0.2g

 使っているのはコレ!                             





大潟村産あきたこまち 発芽玄米 1kg
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 レシピポイント                                  
 塩とレモン汁だけでサッパリと仕上げ、彩にピンクグレープフルーツを入れてみました。

 カロリーダウンポイント                             
 一般的に、白米を使用し、マヨネーズで味付けするところ、発芽玄米を使用し、
 塩とレモン汁だけで味付けすることで、47kcalヘルシー!

 アレルギー対応ポイント                             
 

 アレルギー特定原材料                              
 さば缶の調味料(醤油:原材料の一部に小麦を含む)

 材料(2人分)                                   

・ 発芽玄米ごはん・・・300g
・ アボカド・・・1/2個
・ さば缶・・・30g 
・ グレープフルーツ・・・3房  
・ カイワレ・・・少々
・ レモン汁、塩・・・適量
・ のり・・・2~3枚

 作り方                                        

① アボカドは細かく切り、変色しないようにレモン汁を振っておきます。
② さば缶も適当な大きさに身をほぐし、レモン汁を振って臭みを消しておきます。
③ グレープフルーツは実をほぐしておきます。
④ 発芽玄米ごはんに、アボカド、さば缶、グレープフルーツを混ぜ、塩で味を調えます。
⑤ のりにごはんとカイワレをのせ、巻いて完成です。






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