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調理時間
15分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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382kcal
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たんぱく質
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10.5g
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脂質
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12.6g
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炭水化物
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59.5g
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ナトリウム
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80mg
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食塩相当量
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0.2g
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使っているのはコレ!
大潟村産あきたこまち 発芽玄米 1kg
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レシピポイント
塩とレモン汁だけでサッパリと仕上げ、彩にピンクグレープフルーツを入れてみました。
カロリーダウンポイント
一般的に、白米を使用し、マヨネーズで味付けするところ、発芽玄米を使用し、
塩とレモン汁だけで味付けすることで、47kcalヘルシー!
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
さば缶の調味料(醤油:原材料の一部に小麦を含む)
材料(2人分)
・ 発芽玄米ごはん・・・300g
・ アボカド・・・1/2個
・ さば缶・・・30g
・ グレープフルーツ・・・3房
・ カイワレ・・・少々
・ レモン汁、塩・・・適量
・ のり・・・2~3枚
作り方
① アボカドは細かく切り、変色しないようにレモン汁を振っておきます。
② さば缶も適当な大きさに身をほぐし、レモン汁を振って臭みを消しておきます。
③ グレープフルーツは実をほぐしておきます。
④ 発芽玄米ごはんに、アボカド、さば缶、グレープフルーツを混ぜ、塩で味を調えます。
⑤ のりにごはんとカイワレをのせ、巻いて完成です。
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