2012年11月15日木曜日

発芽玄米サラダ寿司(2人分)


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 調理時間                                    

 15分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
203kcal
たんぱく質
5.5g
脂質
3.1g
炭水化物
37.4g
ナトリウム
26mg
食塩相当量
0.1g

 使っているのはコレ!                             





大潟村産あきたこまち 発芽玄米 1㎏ 
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 レシピポイント                                  
 発芽玄米は、すし酢との相性も抜群です!

 カロリーダウンポイント                             
 魚も肉も使用しない、野菜がメインのお寿司です。

 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              
 卵

 材料(2~3人分)                                  

・ 炊いた発芽玄米・・・300g
・ すし酢・・・30g 
・ きゅうり・・・1/2本 
・ ミニトマト・・・2個 
・ レタス・・・2~3枚 
・ 炒り卵・・・卵1個分 
・ 白ごま・・・適量 
・ 刻みのり・・・適量   

 作り方                                        
① 炊いた発芽玄米に、すし酢と白ごまを加えて混ぜます。
② レタスを加え、軽く混ぜます。
③ 器に盛り付け、輪切りにしたきゅうり、1/8にカットしたトマト、炒り卵をのせます。
④ 刻みのりをトッピングして完成。