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調理時間
15分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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203kcal
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たんぱく質
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5.5g
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脂質
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3.1g
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炭水化物
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37.4g
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ナトリウム
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26mg
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食塩相当量
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0.1g
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使っているのはコレ!
大潟村産あきたこまち 発芽玄米 1㎏
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レシピポイント
発芽玄米は、すし酢との相性も抜群です!
カロリーダウンポイント
魚も肉も使用しない、野菜がメインのお寿司です。
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
卵
材料(2~3人分)
・ 炊いた発芽玄米・・・300g
・ すし酢・・・30g
・ きゅうり・・・1/2本
・ ミニトマト・・・2個
・ レタス・・・2~3枚
・ 炒り卵・・・卵1個分
・ 白ごま・・・適量
・ 刻みのり・・・適量
作り方
① 炊いた発芽玄米に、すし酢と白ごまを加えて混ぜます。
② レタスを加え、軽く混ぜます。
③ 器に盛り付け、輪切りにしたきゅうり、1/8にカットしたトマト、炒り卵をのせます。
④ 刻みのりをトッピングして完成。