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調理時間
20分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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182kcal
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たんぱく質
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5.9g
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脂質
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6.1g
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炭水化物
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26.1g
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ナトリウム
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553mg
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食塩相当量
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1.4g
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使っているのはコレ!
熱湯3分発芽玄米ぱすた
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レシピポイント
グリンピースで作った、彩り豊かなあんかけ。
豆乳の量で、とろみの加減をお好みに調節できます。
カロリーダウンポイント
生クリームの代わりに豆乳を使うことで、脂質の量を抑えました。
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
バター(乳)
材料(1人分)
・ 熱湯3分発芽玄米ぱすた・・・20g
・ グリンピース(缶)・・・35g
・ 玉ねぎ・・・20g
・ えのき・・・10g
・ パセリ・・・少々
・ ミニトマト・・・1/2個
<調味料>
・ 豆乳・・・100㏄
・ バター・・・2.5g
・ コンソメ(顆粒)・・・少々
・ 塩・・・少々
・ こしょう・・・少々
作り方
① グリンピースは、粒がなくなるまでフードプロセッサーにかけます。
② えのきは2cmほどの長さに切っておきます。
③ 厚手の鍋にグリンピースを移して豆乳を加えてよく混ぜ、軽くとろみがつくまで煮込みます。
④ とろみがついたらえのきを加え、バター、塩、こしょうで味を調えます。
⑤ パスタにお湯を注いで約3分後、湯切します。