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調理時間
15分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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382kcal
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たんぱく質
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16.9g
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脂質
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4.3g
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炭水化物
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67.3g
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ナトリウム
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296mg
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食塩相当量
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0.8g
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使っているのはコレ!
大潟村産あきたこまち 発芽玄米 1kg |
こめ粉 |
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レシピポイント
豆腐を入れてボリュームアップ!ひき肉不使用のダイエットレシピです。
カロリーダウンポイント
ひき肉(豚)の代わりに豆腐を入れることで、約75kcalヘルシーに!
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
鶏ガラスープの素(小麦)
材料(2人分)
・ 発芽玄米ごはん・・・300g
・ 豆腐・・・100g
・ ホタテ貝柱・・・1缶
・ かぶ(すりおろし)・・・1個分
・ 水・・・300cc
・ 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
・ みりん・・・大さじ1
・ こめ粉・・・大さじ1
・ 塩、鷹の爪・・・適量
作り方
① 鍋に水を入れて沸騰させ、かぶを加えます。※アクが出たら取り除いてください。
② ホタテ貝柱を加え、鶏ガラスープの素、みりん、塩で味を調えます。
③ 水に溶いたこめ粉を加え、とろみをつけます。
④ 発芽玄米ごはんに③のあんをかけて完成。
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