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調理時間
15分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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309kcal
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たんぱく質
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4.9g
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脂質
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3.4g
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炭水化物
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60.8g
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ナトリウム
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602mg
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食塩相当量
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1.5g
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使っているのはコレ!
ビーフン
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レシピポイント
塩麹でやさしい味&ヘルシー♪
めんが細く、あっさりしているので、お子様にも食べやすい温麺です。
カロリーダウンポイント
野菜と塩麹のうま味たっぷりスープに、ヘルシー発芽玄米ビーフンを入れたヘルシー温麺です。
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
鶏ガラスープの素(小麦)
材料(1~2人分)
・ ビーフン・・・1袋
・ 玉ねぎ・・・1/8個
・ キャベツ・・・50g
・ にんじん・・・50g
・ ねぎ・・・適量
<調味料>
・ 水・・・700cc
・ ごま油・・・小さじ1
・ 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
・ 和風だしの素・・・小さじ1/2
・ 塩麹・・・小さじ2
・ 塩・・・少々
・ 酒・・・大さじ1
① ビーフンは約4分茹でて、さっと水洗いし、水切りします。
② 玉ねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは千切りにします。
③ 鍋に水を沸騰させ、②の具材を煮たら、調味料で味を調え、①のビーフンを加えて
少し煮込み、ごま油を加えます。
④ 器に盛り、小口切りにしたねぎを乗せて完成です。
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