2013年12月6日金曜日

ビーフン温麺(1~2人分)



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 調理時間                                     

 15分

 栄養成分(1人分あたり)                            
 
エネルギー
309kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
3.4g
炭水化物
60.8g
ナトリウム
602mg
食塩相当量
1.5g


 使っているのはコレ!                             
 
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ビーフン
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 レシピポイント                                  
 塩麹でやさしい味&ヘルシー♪
 めんが細く、あっさりしているので、お子様にも食べやすい温麺です。

 カロリーダウンポイント                             
 野菜と塩麹のうま味たっぷりスープに、ヘルシー発芽玄米ビーフンを入れたヘルシー温麺です。

 アレルギー対応ポイント                            

 アレルギー特定原材料                             
 鶏ガラスープの素(小麦)

 材料(1~2人分)                                 

・ ビーフン・・・1袋
・ 玉ねぎ・・・1/8個
・ キャベツ・・・50g
・ にんじん・・・50g
・ ねぎ・・・適量
<調味料>
・ 水・・・700cc
・ ごま油・・・小さじ1
・ 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
・ 和風だしの素・・・小さじ1/2
・ 塩麹・・・小さじ2
・ 塩・・・少々
・ 酒・・・大さじ1
 
 
 作り方                                       

① ビーフンは約4分茹でて、さっと水洗いし、水切りします。
② 玉ねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは千切りにします。
③ 鍋に水を沸騰させ、②の具材を煮たら、調味料で味を調え、①のビーフンを加えて
   少し煮込み、ごま油を加えます。
④ 器に盛り、小口切りにしたねぎを乗せて完成です。





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