2013年12月16日月曜日

ぱすたとキャベツのサラダ(2~3人分)


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 調理時間                                     

 5分

 栄養成分(1人分あたり)                             
 
エネルギー
157kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
9.4g
炭水化物
16.0g
ナトリウム
148mg
食塩相当量
0.4g


 使っているのはコレ!                             
 



熱湯3分ぱすた
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 レシピポイント                                  
 熱湯3分ぱすたと野菜を一緒に茹でて、パパッと調理できる時短サラダです。
 キャベツをたっぷり入れてヘルシーに!

 カロリーダウンポイント                             
 たっぷりキャベツと、熱湯3分ぱすたを和えてお腹も満足のサラダです。

 アレルギー対応ポイント                            

 アレルギー特定原材料                             
 マヨネーズ(卵)

 材料(2~3人分)                                 

・ 熱湯3分ぱすた・・・1/2袋
・ キャベツ・・・3~5枚
・ にんじん・・・1/2本

・ ウインナー・・・2本

<調味料>
・ マヨネーズ・・大さじ2
・ 酢・・・大さじ1
・ コショウ・・・少々

 
 作り方                                       

① キャベツは荒くみじん切り、にんじんは小さめのいちょう切り、ウインナーは薄い輪切りに
   します。
② 鍋にお湯を沸騰させ、熱湯3分ぱすた、キャベツ、にんじんを1分30秒茹でて湯切りし、
   粗熱を取ります。
③ ②の具材、ウインナー、調味料を混ぜて完成です。

 



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