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調理時間
5分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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157kcal
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たんぱく質
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2.5g
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脂質
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9.4g
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炭水化物
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16.0g
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ナトリウム
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148mg
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食塩相当量
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0.4g
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使っているのはコレ!
熱湯3分ぱすた
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レシピポイント
熱湯3分ぱすたと野菜を一緒に茹でて、パパッと調理できる時短サラダです。
キャベツをたっぷり入れてヘルシーに!
カロリーダウンポイント
たっぷりキャベツと、熱湯3分ぱすたを和えてお腹も満足のサラダです。
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
マヨネーズ(卵)
材料(2~3人分)
・ 熱湯3分ぱすた・・・1/2袋
・ キャベツ・・・3~5枚
・ にんじん・・・1/2本
・ ウインナー・・・2本
<調味料>
・ マヨネーズ・・大さじ2
・ 酢・・・大さじ1
・ コショウ・・・少々
① キャベツは荒くみじん切り、にんじんは小さめのいちょう切り、ウインナーは薄い輪切りに
します。
② 鍋にお湯を沸騰させ、熱湯3分ぱすた、キャベツ、にんじんを1分30秒茹でて湯切りし、
粗熱を取ります。
③ ②の具材、ウインナー、調味料を混ぜて完成です。
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