2013年11月29日金曜日

豆乳ぜんざい(1~2人分)


(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)


 調理時間                                      

 10分

 栄養成分(1人分あたり)                             
 
エネルギー
249kcal
たんぱく質
7.2g
脂質
4.9g
炭水化物
43.8g
ナトリウム
74mg
食塩相当量
0.2g


 使っているのはコレ!                              




発芽玄米切餅
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)



 レシピポイント                                   
 ゆであずきの甘さと、豆乳でいただくやさしい味わいのぜんざいです。
 
 カロリーダウンポイント                              
 豆乳でヘルシーに!

 アレルギー対応ポイント                             
 豆乳を使用してまろやかに仕上げました。

 アレルギー特定原材料                              

 材料(1~2人分)                                  

・ 発芽玄米切餅・・・2切
・ ゆであずき(缶)・・・50g
・ 調整豆乳・・・200cc
・ 黒ごま・・・少々
 
 作り方                                        

①  鍋で豆乳を温め、ゆであずきを加え軽く煮立たせます。
②  器に焼いた発芽玄米切餅を入れ、①を注ぎ、黒ごまをトッピングして完成です。




発芽玄米について、もっと詳しく知りたい方はココをクリック!