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調理時間
15分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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393kcal
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たんぱく質
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7.4g
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脂質
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12.9g
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炭水化物
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62.6g
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ナトリウム
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651mg
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食塩相当量
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1.6g
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使っているのはコレ!
発芽玄米 平めん
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レシピポイント
茹でた後炒めて更に火を通すので、平めんは少し短めの3分茹でにするのがポイント!
カロリーダウンポイント
ベーコンのうま味に、かいわれと大葉で風味をプラスしたヘルシーパスタです。
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
ご使用になる市販の塩だれによって異なります。
材料(1人分)
・ 発芽玄米平めん・・・1袋(100g)
・ ベーコン・・・20g
・ かいわれ大根・・・10g
・ 大葉・・・2枚
<調味料>
・ オリーブオイル・・・大さじ1/2
・ 市販塩だれ・・・大さじ2
① 鍋にお湯を沸騰させ、平めんを3分茹でて、冷水で洗い、水切りします。
② かいわれ大根は、根元を切って2等分、大葉は粗みじん切り、ベーコンは1cmの細切りに
します。
③ 細切りしたベーコンをフライパンで軽く焼いたら、①と大葉、調味料を加え、さっと炒めて
皿に盛り、かいわれ大根を上に散らして完成です。
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