(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
60分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
272kcal
|
たんぱく質
|
7.0g
|
脂質
|
3.2g
|
炭水化物
|
53.3g
|
ナトリウム
|
309mg
|
食塩相当量
|
0.8g
|
使っているのはコレ!
大潟村産あきたこまち発芽玄米 1kg
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
発芽玄米を白米、玄米に変えてもOK。
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
グリーンピースの味わいを活かし、あっさり塩味。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
材料(3~4人分)
・ 発芽玄米・・・2合分(240g)
・ グリーンピース・・・55g
・ こぶ茶・・・小さじ1と1/2
・ 塩・・・少々
・ 水・・・430g
・ こぶ茶・・・小さじ1と1/2
・ 塩・・・少々
・ 水・・・430g
①さやから取り出したグリーンピースを、塩水で10分ほど茹でます。
②炊飯器に、発芽玄米とこぶ茶、塩、水、グリーンピースを入れ、軽くかき混ぜます。
※水加減はお好みで調節してください。
③白米モードで炊飯します。
④炊き上がったら、器に盛り付けて完成。
←発芽玄米について、もっと詳しく知りたい方はココをクリック!