2013年5月31日金曜日

豆ごはん(3~4人分)


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 調理時間                                    

 60分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
272kcal
たんぱく質
7.0g
脂質
3.2g
炭水化物
53.3g
ナトリウム
309mg
食塩相当量
0.8g


 使っているのはコレ!                             




大潟村産あきたこまち発芽玄米 1kg
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 レシピポイント                                  
 発芽玄米を白米、玄米に変えてもOK。

 カロリーダウンポイント                             
 

 アレルギー対応ポイント                             
 グリーンピースの味わいを活かし、あっさり塩味。

 アレルギー特定原材料                              
 アレルギー特定原材料7品目不使用

 材料(3~4人分)                                    

・ 発芽玄米・・・2合分(240g)
・ グリーンピース・・・55g
・ こぶ茶・・・小さじ1と1/2
・ 塩・・・少々
・ 水・・・430g

 作り方                                        

①さやから取り出したグリーンピースを、塩水で10分ほど茹でます。
②炊飯器に、発芽玄米とこぶ茶、塩、水、グリーンピースを入れ、軽くかき混ぜます。
 ※水加減はお好みで調節してください。
③白米モードで炊飯します。
④炊き上がったら、器に盛り付けて完成。





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