2013年5月17日金曜日

お餅のサラダ(2人分)


 
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 調理時間                                    

 15分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
325kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
18.4g
炭水化物
35.1g
ナトリウム
207mg
食塩相当量
0.5g


 使っているのはコレ!                             







発芽玄米切餅
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 レシピポイント                                  
 もちもちとシャキシャキの2つの食感が楽しめるサラダです!
 
 カロリーダウンポイント                             
 
 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              
 マヨネーズ(乳)、ヨーグルト(乳)、醤油(原料の一部に小麦を含む)

 材料(2人分)                                  

・ 発芽玄米切餅・・・2切
・ にんじん(薄切り)・・・50g
・ ごぼう(笹がき)・・・50g
・ オリーブオイル・・・大さじ1
<調味料>
・ マヨネーズ・・・大さじ2
・ ヨーグルト・・・大さじ1
・ すりごま・・・大さじ1
・ 砂糖・・・小さじ1/2
・ 醤油・・・小さじ1/2

 作り方                                        

①  にんじん、ごぼうは耐熱容器に入れ、加熱してやわらかくしておきます。
②  餅を12等分にし、オリーブオイルをかけ、オーブントースターで3~4分加熱します。
  ※レンジもご使用いただけます。時間はお好みのかたさに合わせて調節してください。
③  調味料を全て混ぜ合わせます。
④  ①の具材と餅、調味料を和えます。

 


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