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調理時間
20分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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297kcal
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たんぱく質
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9.8g
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脂質
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5.4g
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炭水化物
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48.7g
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ナトリウム
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661mg
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食塩相当量
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1.7g
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使っているのはコレ!
発芽玄米平めん
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レシピポイント
米めんに米粉でつくったあんをかけた、皿うどん風メニュー☆
カロリーダウンポイント
野菜たっぷりヘルシー皿うどん!
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
醤油(小麦)、鶏がらスープの素(小麦)
材料(2~3人分)
・ 発芽玄米平めん・・・2袋
・ シーフードミックス(冷凍)・・・70g
・ たけのこ・・・60g
・ しいたけ・・・50g
・ チンゲン菜・・・50g
・ にんじん・・・30g
・ きぬさや・・・15g
<調味料>
・ こめ粉・・・大さじ1と1/2
・ 水・・・200㏄
・ 醤油・・・大さじ1と1/2
・ 酒・・・大さじ1と1/2
・ みりん・・・大さじ1と1/2
・ 鶏がらスープの素・・・小さじ1と1/2
・ ごま油・・・適量
・ シーフードミックス(冷凍)・・・70g
・ たけのこ・・・60g
・ しいたけ・・・50g
・ チンゲン菜・・・50g
・ にんじん・・・30g
・ きぬさや・・・15g
<調味料>
・ こめ粉・・・大さじ1と1/2
・ 水・・・200㏄
・ 醤油・・・大さじ1と1/2
・ 酒・・・大さじ1と1/2
・ みりん・・・大さじ1と1/2
・ 鶏がらスープの素・・・小さじ1と1/2
・ ごま油・・・適量
① シーフードミックスは解凍しておきます。
② たけのこ、しいたけ、チンゲン菜、にんじんは、食べやすい大きさに切っておきます。
③ フライパンにごま油を熱し、にんじん、チンゲン菜、しいたけを炒めます。
④ たけのこ、シーフードミックスを加え、さらに炒めます。
⑤ 醤油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加え、混ぜ合わせます。
⑥ 水に米粉を混ぜ、⑤のフライパンに入れ、とろみがつくまでかき混ぜながら加熱します。
⑦ 約5分茹で、湯切りした発芽玄米平めんを器に盛り付け、⑥をかけます。
⑧ 茹でた絹さやを飾り付けたら完成。
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