2013年4月19日金曜日

発芽玄米 たけのこごはん(4人分)


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 調理時間                                    

 60分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
290kcal
たんぱく質
6.7g
脂質
2.9g
炭水化物
59.2g
ナトリウム
214mg
食塩相当量
0.5g

 使っているのはコレ!                             




大潟村産あきたこまち発芽玄米 1kg
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 レシピポイント                                  
 たけのこの風味を生かすため、味付けは塩麹と昆布茶でシンプルに♪

 カロリーダウンポイント                             
 低カロリーで食物繊維豊富なたけのこと、発芽玄米を組み合わせました。

 アレルギー対応ポイント                             
 味付けは塩麹と昆布茶のみを使用しました。

 アレルギー特定原材料                              
 アレルギー特定原材料7品目不使用

 材料(2人分)                                    

・ 発芽玄米・・・300g
・ たけのこ・・・100g
・ しいたけ・・・1枚
・ うす揚げ・・・1枚
・ 塩麹・・・20g
・ 昆布茶・・・1g
・ 水・・・540g

 作り方                                        

①たけのこ、しいたけ、うす揚げは、薄切りにしておきます。
②炊飯器に、発芽玄米と具材、水を入れます。
 ※水加減はお好みで調節してください。
③調味料を加え、軽くかき混ぜたら炊飯します。
④器に盛り付けて完成。





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