(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
60分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
290kcal
|
たんぱく質
|
6.7g
|
脂質
|
2.9g
|
炭水化物
|
59.2g
|
ナトリウム
|
214mg
|
食塩相当量
|
0.5g
|
使っているのはコレ!
大潟村産あきたこまち発芽玄米 1kg
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
たけのこの風味を生かすため、味付けは塩麹と昆布茶でシンプルに♪
カロリーダウンポイント
低カロリーで食物繊維豊富なたけのこと、発芽玄米を組み合わせました。
アレルギー対応ポイント
味付けは塩麹と昆布茶のみを使用しました。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
材料(2人分)
・ 発芽玄米・・・300g
・ たけのこ・・・100g
・ しいたけ・・・1枚
・ うす揚げ・・・1枚
・ 塩麹・・・20g
・ 昆布茶・・・1g
・ 水・・・540g
・ しいたけ・・・1枚
・ うす揚げ・・・1枚
・ 塩麹・・・20g
・ 昆布茶・・・1g
・ 水・・・540g
①たけのこ、しいたけ、うす揚げは、薄切りにしておきます。
②炊飯器に、発芽玄米と具材、水を入れます。
※水加減はお好みで調節してください。
③調味料を加え、軽くかき混ぜたら炊飯します。
④器に盛り付けて完成。
←発芽玄米について、もっと詳しく知りたい方はココをクリック!