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調理時間
20分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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382kcal
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たんぱく質
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19.1g
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脂質
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4.7g
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炭水化物
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65.6g
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ナトリウム
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1058mg
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食塩相当量
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2.7g
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使っているのはコレ!
大潟村産あきたこまち 発芽玄米 1kg
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レシピポイント
油、固形ルウ不使用のヘルシーレシピです。
カロリーダウンポイント
油不使用で、固形ルウをカレー粉にすると、約60kcalヘルシーに!
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
固形コンソメ(小麦を含む)
材料(2人分)
・ 発芽玄米ごはん・・・300g
・ 鶏肉・・・100g
・ にんじん・・・30g
・ 黄パプリカ・・・20g
・ ピーマン・・・10g
・ しめじ・・・30g
・ カレー粉・・・大さじ2
・ 固形コンソメ・・・2個
・ トマトジュース・・・150cc
・ 水・・・400cc
作り方
① 皮面から鶏肉を焼きます。(油は使用しません。)
② 鶏肉に火が通ったら、水を入れます。
③ 沸騰したらにんじんを入れ、やわらかくなるまで煮ます。
④ 玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、しめじを加え、ひと煮立ちさせます。
⑤ 固形コンソメを溶かし、カレー粉、トマトジュースを加えて、かき混ぜながら煮込みます。
⑥ 発芽玄米ごはんにかけて完成!
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