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調理時間
15分 ※炊飯時間を含みません
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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221kcal
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たんぱく質
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8.3g
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脂質
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3.2g
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炭水化物
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39.6g
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ナトリウム
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152mg
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食塩相当量
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0.4g
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使っているのはコレ!
発芽玄米
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レシピポイント
発芽玄米でお祝いやおもてなしにピッタリの手まり寿司!
カロリーダウンポイント
発芽玄米でヘルシーに!
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
えび、卵
材料(2~3人分)
・ 発芽玄米・・・1合
・ お好みのお刺身・・・約10切
・ 錦糸たまご・・・適量
<合わせ酢>
・ 酢・・・大さじ1と1/2
・ 塩・・・小さじ1/6
・ 砂糖・・・大さじ1
① 発芽玄米は、通常の水加減より少し少なめの水で炊きます。
② 調味料を全て混ぜ、合わせ酢を作ります。
炊き上がった発芽玄米ごはんに合わせ酢を加え混ぜます。
③ 酢飯が熱いうちに、10等分にし、ラップに包んで丸めます。
④ 酢飯の粗熱が取れたら、ラップを広げ、お好みのお刺身1切を、丸めた酢飯にのせ、包み、
ギュッと絞って形を整えます。
⑤ そのまま10分程おき、ラップをはずして完成です。