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調理時間
20分 ※炊飯時間を含みません
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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317kcal
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たんぱく質
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11.1g
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脂質
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9.4g
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炭水化物
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43.3g
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ナトリウム
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607mg
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食塩相当量
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1.5g
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使っているのはコレ!
発芽玄米
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レシピポイント
発芽玄米ごはんに、きんぴらを混ぜてボリュームアップさせた、ヘルシー丼!
カロリーダウンポイント
ごはんにきんぴらを混ぜてボリュームアップ!
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
卵、醤油(原材料の一部に小麦を含む)
材料(2人分)
・ 発芽玄米ごはん・・・茶碗軽く2杯分(200g程度)
・ ごぼう・・・60g
・ にんじん・・・25g
・ 卵・・・2個
・ 万能ねぎ・・・少々
・ 七味唐辛子・・・少々
<調味料>
・ ごま油・・・大さじ1/2
・ 醤油・・・大さじ1
・ 酒・・・大さじ2
・ みりん・・・大さじ1
・ 昆布だし汁・・・50cc
① ごぼう、にんじんを千切りにします。ごぼうは水に浸してアクを抜きます。
② フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじんを炒め、調味料を全て加え、
汁気を飛ばします。
③ 別のフライパンで目玉焼きを焼きます。黄身がとろりとなるような半熟がオススメです。
④ 発芽玄米ごはんときんぴらを混ぜ合わせ器に盛り付け、目玉焼きをのせ、
刻んだ万能ねぎと、お好みで七味唐辛子を振りかけて完成です。