2014年11月28日金曜日

発芽玄米おはぎ(8~9個分)



 調理時間                                     

 30分

 栄養成分(1個分あたり)                             

エネルギー
164kcal
たんぱく質
7.0g
脂質
1.1g
炭水化物
31.5g
ナトリウム
2mg
食塩相当量
0.0g

 使っているのはコレ!                             





発芽玄米
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)





発芽玄米切餅
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)



 レシピポイント                                  
 あんをご飯の中に包んで、2色おはぎにしてもOK!

 カロリーダウンポイント                             
 発芽玄米を使って、食感も楽しいおはぎに。

 アレルギー対応ポイント                            

 アレルギー特定原材料                             

 材料(8~9個分)                                 

・ 発芽玄米・・・1合(120g)
・ 発芽玄米切餅・・・2切

 作り方                                       

① 炊飯器に発芽玄米、釜の目盛りまで水を入れ、その上に8等分にした
   発芽玄米切餅2切れ分をのせ炊飯します。
② 炊飯後はへらで全体をよく混ぜます。

《1個分》
ごはん・・・40g
あん・・・50g (内生地より多目にすると包みやすくなります。)