2014年1月10日金曜日

発芽玄米餅の豚肉チーズ巻き(2人分)


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 調理時間                                      

 20分

 栄養成分(1人分あたり)                             

エネルギー
331kcal
たんぱく質
18.6g
脂質
12.6g
炭水化物
33.6g
ナトリウム
319mg
食塩相当量
0.8g

 使っているのはコレ!                              




発芽玄米切餅
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 レシピポイント                                   
 ダイエット中でも食べるのを我慢したくない方にオススメ!
 ボリュームがあるのに、発芽玄米切餅でヘルシー。
 
 カロリーダウンポイント                              
 発芽玄米切餅でヘルシーに。
 油をひかずに、弱火でじっくり焼くのがポイントです。

 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              
 卵(マヨネーズ)、乳(チーズ)、しょうゆ:原材料の一部に小麦を含む

 材料(2人分)                                     

・ 発芽玄米切餅・・・2切
・ 豚肉(生姜焼き用などの薄切り肉)・・・2枚
・ スライスチーズ・・・
2枚
・ 塩・・・少々
・ こしょう・・・少々
・ こめ粉・・・適量

<調味料>
・ しょうゆ・・・小さじ1/4
 みりん・・・大さじ1
・ マヨネーズ・・・大さじ1
・ 酒・・・小さじ1/2
・ 砂糖・・・小さじ1/4

 作り方                                        

① 豚肉に塩こしょうで下味をつけ、こめ粉をまぶします。
② 豚肉で、スライスチーズ、発芽玄米切餅を包みます。
③ フライパンを熱し、巻き終わりを下にして並べ、弱火で両面じっくり焼きます。
④ あらかじめ混ぜ合わせた調味料を、③に加えて全体に絡めます。
⑤ 器に盛り付けて完成です。

   そのままナイフとフォークで切り分けて食べたり、一口大に切って、サンチュ等で包んで
   食べてもおいしくお召し上がりいただけます。




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