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調理時間
約15分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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143kcal
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たんぱく質
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5.1g
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脂質
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7.6g
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炭水化物
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13.8g
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ナトリウム
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110mg
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食塩相当量
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0.3g
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使っているのはコレ!
キッズマカロニ
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レシピポイント
旬のきのこを使った、パプリカの鮮やかな色が目に楽しいパスタ☆
カロリーダウンポイント
きのこをたっぷり使ってヘルシーに。
アレルギー対応ポイント
醤油などを使わず、たらこの塩味を活かして味付けました。
アレルギー特定原材料
材料(2~3人分)
・ キッズマカロニ・・・50g
・ しめじ・・・40g
・ まいたけ・・・40g
・ 赤パプリカ・・・5g
・ 黄パプリカ・・・5g
・ 鶏ひき肉・・・40g
・ たまねぎ・・・10g
・ オリーブオイル・・・大さじ1
<調味料>
・ たらこ・・・適量
・ オリーブオイル・・・適量
・ 塩こしょう・・・少々
・ パセリ・・・お好み
① しめじ、まいたけは食べやすい大きさに小分けし、赤・黄パプリカはうす切り、
たまねぎはみじん切りにしておきます。
② キッズマカロニがくっつかないようにかき混ぜながら熱湯で6~7分茹でた後、
流水で洗いよく水を切っておきます。
③ フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎの色が変わるまで炒めます。
④ ③に鶏ひき肉を加え、火を通します。
⑤ さらに、しめじ、まいたけ、赤パプリカ、黄パプリカを加え、軽く塩こしょうをして炒めます。
⑥ ⑤に②を加えます。
⑦ たらことオリーブオイルを混ぜ合わせてソースを作り、⑥に絡めます。
⑧ 最後に、塩こしょうで味を調え、お好みでパセリを添えて完成です。
たまねぎはみじん切りにしておきます。
② キッズマカロニがくっつかないようにかき混ぜながら熱湯で6~7分茹でた後、
流水で洗いよく水を切っておきます。
③ フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎの色が変わるまで炒めます。
④ ③に鶏ひき肉を加え、火を通します。
⑤ さらに、しめじ、まいたけ、赤パプリカ、黄パプリカを加え、軽く塩こしょうをして炒めます。
⑥ ⑤に②を加えます。
⑦ たらことオリーブオイルを混ぜ合わせてソースを作り、⑥に絡めます。
⑧ 最後に、塩こしょうで味を調え、お好みでパセリを添えて完成です。
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