2013年9月6日金曜日

ビーフンチャンプルー(2人分)


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 調理時間                                    

 約20分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
287kcal
たんぱく質
6.8g
脂質
8.6g
炭水化物
44.0g
ナトリウム
376mg
食塩相当量
0.9g


 使っているのはコレ!                             





ビーフン
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 レシピポイント                                  
 塩こうじとごま油の旨味がおいしい、ビーフンチャンプルー!

 カロリーダウンポイント                             
 あっさりした味付けと、豆腐やオクラでヘルシーに。

 アレルギー対応ポイント                            
 醤油等を使わず、塩こうじであっさりと味付けました。

 アレルギー特定原材料                             

 材料(2人分)                                   
 
・ ビーフン・・・1袋(100g)
・ 豆腐・・・100g
・ しいたけ・・・2枚

・ オクラ・・・1本
・ キクラゲ・・・適量

・ にんじん・・・適量
・ かいわれ・・・適量
<調味料>
・ 塩こうじ・・・小さじ3~4
・ ごま油・・・大さじ1

 作り方                                        

① 豆腐は水気を切り、食べやすい大きさにほぐしておき、しいたけとオクラはうす切り、
  にんじんと水で戻したキクラゲは細切りにします。
② ビーフンを熱湯で3分ゆでた後冷水で洗い、水気を切っておきます。

③ フライパンにごま油、水気を切った豆腐、にんじん、しいたけを加え炒めます。

④ オクラとキクラゲも加え、軽く炒めた後、ゆでて水気を切っておいたビーフンを加えます。
  ※ビーフンはくっつきやすいため、炒めすぎに注意してください。
⑤ 塩こうじで味を調えます。

⑥ 器に盛り付け、かいわれを添えて完成。

 



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