調理時間
20分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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183kcal
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たんぱく質
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6.6g
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脂質
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6.5g
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炭水化物
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24.9g
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ナトリウム
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215mg
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食塩相当量
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0.5g
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使っているのはコレ!
発芽玄米お米ぱすた
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
はつがげんまい粉
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レシピポイント
ソースに、はつがげんまい粉を使用しました。
カロリーダウンポイント
発芽玄米お米ぱすたとはつがげんまい粉でヘルシーに!
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
小麦(コンソメ)、豚肉(豚ひき肉)
材料(1人分)
・発芽玄米お米ぱすた・・・20g
・はつがげんまい粉・・・小さじ1/2
・玉ねぎ・・・35g
・豚ひき肉・・・25g
・トマト・・・50g
・ナス・・・15g
・パセリ・・・少々
〈調味料〉
・コンソメ・・・小さじ1/3
・塩、こしょう・・・少々
・砂糖・・・小さじ1/3
・オリーブオイル・・・小さじ1/2
① 玉ねぎはみじん切りに、トマトは1cmの角切りに、ナスは1cmの角切りにし、
水につけておきます。
② フライパンにオリーブオイルを加え、水切りしたナスを炒めたら、一旦器に入れます。
③ 同じフライパンで、色が変わるまで玉ねぎを炒め、豚ひき肉を加え、さらに炒めます。
④ ②へ、角切りにしたトマト、はつがげんまい粉を加え、コンソメ、塩こしょうで味を付け、
ナスを加えます。
⑤ 発芽玄米お米ぱすたにお湯を注ぎ、3分たったら軽く水洗いをし、よく水を切ります。
⑥ 器に④のめんと、③のソースを盛り付け、仕上げにパセリを振り完成。