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調理時間
15分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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302kcal
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たんぱく質
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7.5g
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脂質
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1.7g
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炭水化物
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63.9g
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ナトリウム
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465mg
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食塩相当量
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1.2g
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使っているのはコレ!
大潟村産あきたこまち発芽玄米 1kg
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レシピポイント
野菜でボリュームアップ、彩り豊かなサラダライス!
温かくても、冷めてもおいしくお召し上がりいただけます。
カロリーダウンポイント
野菜をたっぷり混ぜることでヘルシーに。
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
えび
材料(2人分)
・ 発芽玄米(ごはん)・・・200g
・ さつまいも・・・30g
・ しめじ・・・20g
・ 小えび(冷凍)・・・4尾
・ にんじん・・・20g
・ きゅうり・・・1/2本
・ パプリカ赤・・・15g
・ パプリカ黄・・・15g
<調味料>
・ 和風ドレッシング・・・適量
① さつまいもは皮ごと1cmの角切りにし、電子レンジで加熱し柔らかくします。
② しめじは小房に分け1cmの長さに切り、にんじん、きゅうり、パプリカ赤・黄は1cmの角切りにし、
まとめて下茹でしておきます。小えびも下茹でしておきます。
③ 炊いた発芽玄米ごはんと①、②の材料、ドレッシングをよく混ぜ合わせて、
器に盛りつけ完成です。


