2013年10月15日火曜日

栗とさつまいもの発芽玄米がゆ(1人分)

(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)


    
 調理時間                                    

 10分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
196kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
1.5g
炭水化物
43.2g
ナトリウム
213mg
食塩相当量
0.5g


 使っているのはコレ!                             




発芽玄米がゆ
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)



 レシピポイント                                  
 秋の味覚をトッピングした、甘みがあってやさしい味わいの発芽玄米がゆです!

 カロリーダウンポイント                             
 発芽玄米がゆでボリュームがあるのにヘルシーな一品

 アレルギー対応ポイント                            

 アレルギー特定原材料                             

 材料(1人分)                                   

・ 発芽玄米がゆ・・・1袋(250g)
・ 栗(甘露煮)・・・2粒
・ さつまいも・・・30g

・ 黒いりごま・・・少々

<調味料>
・ 塩・・・少々

 
 作り方                                       

① さつまいもを1cm程の角切りにし、電子レンジで加熱して柔らかくします。
② 栗も1cm程の角切りにします。
③ 温めた発芽玄米がゆに、お好みで塩を加え味を調え器に盛り付け、

   ①、②、ごまをトッピングして完成。