![]() |
| (レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
調理時間
10分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
196kcal
|
たんぱく質
|
2.9g
|
脂質
|
1.5g
|
炭水化物
|
43.2g
|
ナトリウム
|
213mg
|
食塩相当量
|
0.5g
|
使っているのはコレ!

発芽玄米がゆ
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
秋の味覚をトッピングした、甘みがあってやさしい味わいの発芽玄米がゆです!
カロリーダウンポイント
発芽玄米がゆでボリュームがあるのにヘルシーな一品
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
材料(1人分)
・ 発芽玄米がゆ・・・1袋(250g)
・ 栗(甘露煮)・・・2粒
・ さつまいも・・・30g
・ 黒いりごま・・・少々
<調味料>
・ 塩・・・少々
① さつまいもを1cm程の角切りにし、電子レンジで加熱して柔らかくします。
② 栗も1cm程の角切りにします。
③ 温めた発芽玄米がゆに、お好みで塩を加え味を調え器に盛り付け、
①、②、ごまをトッピングして完成。

