![]() |
| (レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
調理時間
15分
栄養成分(1個分あたり)
エネルギー
|
116kcal
|
たんぱく質
|
2.9g
|
脂質
|
0.7g
|
炭水化物
|
24.1g
|
ナトリウム
|
8mg
|
食塩相当量
|
0.0g
|
使っているのはコレ!
発芽玄米切餅
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
発芽玄米餅で、シナモン香る簡単和スイーツ。
焼いているので皮がパリパリ♪
腹持ちのよいおやつとしてどうぞ。
カロリーダウンポイント
発芽玄米切餅入りで、1個で大満足。
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
材料(1個分)
・ 発芽玄米切餅・・・1/3切
・ 春巻きの皮・・・1枚
・ つぶあん・・・小さじ2
・ シナモンパウダー・・・少々
・ サラダ油・・・少々
作り方 ・ 春巻きの皮・・・1枚
・ つぶあん・・・小さじ2
・ シナモンパウダー・・・少々
・ サラダ油・・・少々
① 発芽玄米切餅を横に1/3に切ります。
② 春巻の皮に、餅をのせ、その上につぶあんをのせ、シナモンパウダーを振りかけます。
③ 春巻と同じ要領で包み、端に水をつけて、巻き終わりを下にして並べておきます。
④ フライパンに油を熱し、弱火でじっくり両面焼きます。
⑤ 餅が柔らかくなり、焼色がついたら完成です。
←発芽玄米について、もっと詳しく知りたい方はココをクリック!


