2014年2月7日金曜日

発芽玄米餅とあんこの焼き春巻(1個分)


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 調理時間                                      

 15分

 栄養成分(1個分あたり)                             

エネルギー
116kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
0.7g
炭水化物
24.1g
ナトリウム
8mg
食塩相当量
0.0g

 使っているのはコレ!                              




発芽玄米切餅
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 レシピポイント                                   
 発芽玄米餅で、シナモン香る簡単和スイーツ。
 焼いているので皮がパリパリ♪
 腹持ちのよいおやつとしてどうぞ。
 
 カロリーダウンポイント                              
 発芽玄米切餅入りで、1個で大満足。

 アレルギー対応ポイント                             

 アレルギー特定原材料                              

 材料(1個分)                                     

・ 発芽玄米切餅・・・1/3切
・ 春巻きの皮・・・1枚
・ つぶあん・・・小さじ2

・ シナモンパウダー・・・少々
・ サラダ油・・・少々


 作り方                                        

① 発芽玄米切餅を横に1/3に切ります。
② 春巻の皮に、餅をのせ、その上につぶあんをのせ、シナモンパウダーを振りかけます。
③ 春巻と同じ要領で包み、端に水をつけて、巻き終わりを下にして並べておきます。
④ フライパンに油を熱し、弱火でじっくり両面焼きます。
⑤ 
餅が柔らかくなり、焼色がついたら完成です。




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